Gesundheitskurse Rückenfit

"...... selbstverständlich sind unsere Rückenfit Kurse vom DOSB zertifiziert"

2 Kurse werden durchgeführt und geleitet von der staatl. geprüften Gymnastiklehrerin mit Zusatzausbildung Sporttheraphie und Rückenschulleiterin Frau Stephanie Kupper und 3 von Frau Adriana Schweikardt (staatl. geprüfte Sport- und Gymnastiklehrerin und Inhaberin der P-Lizenz).

Ziel der Kurse ist es, durch Bewegung und Training den Rücken präventiv zu schützen, die Gesundheit zu verbessern und die Fitness zu steigern.

Kursinhalte sind das Aufwärmen, die Muskelkräftigung, die Koordination, die Gelenkstabilisation und die Körperwahrnehmung. Auch Spiele und Spielformen sowie Entspannung gehören dazu.

Als Geräte kommen der Gymnastikstab, der Pezziball, das Theraband sowie der Gymnastikball zum Einsatz.

Die Übungsstunden finden im Gymnastikraum des TSV Grötzingen, Am Grollenberg 9, statt. Die Kursgröße beträgt etwa 10-15 Personen. Der Kurs findet nur bei ausreichender Beteiligung statt. Bei geringerer Beteiligung fällt evt. eine erhöhte Gebühr an.  Die Termine und Kurspreise finden Sie  hier

Anmeldungen vor Beginn der Kurse und bei Fragen wendet Euch an:

E-Mail: martina.braun1@web.de

Stephanie Kupper